dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 10:55 96

Тереза Мэй приняла отставку министра по делам Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла отставку Дэвида Дэвиса, министра по делам Brexit, передает Sky News.

В МИД резко ответили на слухи о встречах посла России со спонсором Brexit

В МИД резко ответили на слухи о встречах посла России со спонсором Brexit

160

"Мне жаль, что вы решили покинуть правительство, когда мы уже достигли столь значительного прогресса и когда мы находимся всего лишь в 8 месяцах от даты, установленной законодательством, когда Соединенное Королевство покинет Европейский Союз", – цитирует издание Мэй.

Ранее Дэвис заявил, что подал в отставку в связи с несогласием относительно стратегии Brexit, которую согласовало правительство страны. Бывший министр отмечал, что, по его мнению, избранный кабмином курс приведет к потере Лондоном контроля на "обширной частью" экономики страны и создаст определенные преимущества для стран Евросоюза.

Как ожидается, официальный документ (называемый white paper) с позицией британского правительства по Brexit будет опубликован на текущей неделе.

Однако уже известно, что Великобритания предложит, в частности, создать зону свободной торговли с Евросоюзом и определить "общий реестр промтоваров и сельхозпродукции". Это стратегия так называемого "мягкого" Brexit. Ее принятие фактически означает поражение группы сторонников жесткого выхода из состава ЕС. Ранее в британском кабмине склонялись к установлению полноценного таможенного режима, в котором не было бы никаких исключений для стран Евросоюза.

Новости партнеров
Реклама