dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 20:58 188

АвтоВАЗ увеличил экспорт Lada на 64%

Фото: Егор Алеев/ТАСС

АвтоВАЗ увеличил экспорт автомобилей Lada в первом полугодии 2018 года на 64% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Общее количество проданных на внешних рынках машин составило 16,6 тыс. автомобилей.

Автопроизводители ищут новые направления для экспорта

Автопроизводители ищут новые направления для экспорта

4009
Ольга Мягченко

Так, в июне за пределами России было продано 3,5 тыс. машин марки — это на 34% больше, чем за тот же месяц 2017 года. В компании подчеркивают, что результат стал лучшим за последние 3 года.

Больше всего продаж зафиксировано в Белоруссии и Казахстане. По данным компании, в Казахстане бренд Lada является лидером рынка: за полгода он увеличил долю с 17,8% до 22,4%. Отмечается, что в республике производится сборка автомобилей всего модельного ряда АвтоВАЗа. В Белоруссии Lada на втором месте по продажам и занимает долю в 18,4%. Высокие показатели продаж автомобилей также в Узбекистане.

В этом году завод начал поставлять автомобили на экспорт в Чили, Тунис и на Кубу. Всего Lada реализуется более чем в 30 странах мира. Наибольшей популярностью пользуются Lada 4x4 и Lada Vesta, отметили в пресс-службе.

Группа АвтоВАЗ входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, производство группы расположено в Тольятти и в Ижевске. Компания выпускает четыре бренда автомобилей: Lada, Renault, Nissan, Datsun.

Новости партнеров
Реклама