dp.ru Все статьи автора
7 июля 2018, 09:34 143

Один из создателей комиксов Marvel Стив Дитко умер в Нью-Йорке

Фото: @thr

Американский писатель и художник комиксов Стив Дитко, создавший для Marvel Comics Человека-паука и доктора Стрэнджа, умер в Нью-Йорке на 91 году жизни, сообщает The Hollywood Reporter. Дитко обнаружили мертвым 29 июня в его квартире на Манхэттене. Предположительно, он умер двумя днями ранее. Причина смерти не называется.

Конкуренция гигантов. Илья Стогов о книге Рида Такера "Marvel vs DC: Великое противостояние"

Конкуренция гигантов. Илья Стогов о книге Рида Такера "Marvel vs DC: Великое противостояние"

505
Илья Стогов, писатель

Стив Дитко родился 2 ноября 1927 в штате Пенсильвания. В 1961 году он вместе с бывшим главным редактором Marvel Comics Стэном Ли создал персонажа Человека-паука. Герой стал настолько популярен, что получил самостоятельную сюжетную линию в серии комиксов «Удивительный Человек-паук». Как отмечает издание, Дитко полностью придумал образ персонажа — красно-синий костюм и способность «стрелять» паутиной.

В 1963 году Дитко создал героя Доктора Стрэнджа, который также стал одним из главных персонажей вселенной Marvel. В 1966 году художник покинул Marvel Comics из-за разногласий со Стэном Ли. Издание отмечает, что причиной их конфликта могло стать то, что Ли не признавал вклада Дитко в создание Человека-паука и Доктора Стрэнджа.

После ухода из Marvel Comics Дитко работал в Charlton, DC Comics и других небольших независимых изданиях. В 1979 году он вернулся в Marvel, где одной из его последних работ стала Девушка-белка. До конца жизни Дитко продолжал работать в своей студии на Манхэттене, но пока неизвестно, остались ли после его смерти неопубликованные работы.

Новости партнеров
Реклама