dp.ru Все статьи автора
7 июля 2018, 12:21 702

Экс-главу Минздрава Дагестана задержали после обысков за хищение денег из бюджета

Полиция в Махачкале
Полиция в Махачкале
Фото: Алибеков Руслан/ТАСС

В Махачкале задержали бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова по делу о хищении бюджетных средств, пишут Интерфакс и ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. «В субботу утром силовики пришли с обысками в дом к Ибрагимову и задержали его», - сказал источник. По данным ТАСС, бывшего чиновника задержали по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в республике.

Танка Ибрагимов возглавил минздрав Дагестана в феврале 2013 года, с начала февраля 2018 года он был врио главы министерства. В апреле он подал в отставку. До этого он работал в Московском государственном медико-стоматологическом университете имени Евдокимова. Ибрагимов является обладателем звания «Заслуженный врач РФ», а также лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники.

В январе в Дагестане начала работать спецкомиссия Генпрокуратуры, которой поручили проверять нарушения закона и проводить их расследование. В ходе проверки были арестованы несколько дагестанских чиновников. По данным источников РБК, следственные действия, в том числе, проводились в Минздраве республики. В минувшую среду, 4 июля, в Дагестане началось новое антикоррупционное расследование. Первый вице-премьер республики Рамазан Алиев был задержан сотрудниками ФСБ, заподозрившими его в превышении должностных полномочий.

Новости партнеров
Реклама