dp.ru Все статьи автора
5 июля 2018, 17:43 145

Руководство истфака МГУ извинилось перед Третьяковской галереей за некорректное поведение сотрудников

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Администрация исторического факультета МГУ имени Ломоносова принесла Третьяковской галерее извинения за некорректное поведение своих сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Ранее кандидат исторических наук, сотрудник кафедры исторического факультета МГУ Максим Шевченко сообщил в Facebook, что "посещение прекрасной выставки" Василия Верещагина сотрудниками университета и аспирантами было "омрачено".

"Мы обменивались впечатлениями от увиденного, мы, разумеется, задавали друг другу вопросы по поводу увиденного, и тут к нам подошел сотрудник безопасности и сообщил нам, что экскурсии запрещены без аккредитации. От ответа на вопрос, что такое экскурсия в данном случае, он уклонился, но потребовал это "нечто" остановить", — поделился Шевченко. Он сопроводил жалобу обращением преподавателей МГУ в Минкультуры.

В Третьяковской галерее РИА Новости пояснили, что с 15 мая в музее введены специальные бейджи для проведения групповых занятий или экскурсий. Они позволяют службам по работе с посетителями выявлять не оформленные должным образом группы.

Исторический факультет МГУ извинился перед музеем, отметив, что в течение долгих десятилетий имел с Третьяковской галереей "устойчивые дружеские, научные и человеческие связи". "Администрация исторического факультета надеется, что настоящее событие не разрушит эти близкие отношения, и приносит свои извинения Третьяковской галерее за некорректное поведение сотрудников исторического факультета", — заявили в МГУ.

Новости партнеров
Реклама