dp.ru Все статьи автора
4 июля 2018, 13:51 544

"Наверняка": в Кремле прокомментировали прогноз Bank of America по кризису

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле отказались «вступать в дискуссию» с аналитиками Bank of America, предсказавшими глобальный экономический кризис. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что «все будет хорошо». «Я не знаю, чем они руководствовались, поэтому я не стал бы вступать с ними в какую-то дискуссию», - сказал представитель Кремля в ответ на просьбу дать комментарий прогнозу. На реплику журналистов, «значит, все будет хорошо», Песков ответил: «Наверняка», пишет Интерфакс.

"Черные лебеди" задушены в зародыше. Прогнозисты ждут экономического кризиса, который не обещает случиться

"Черные лебеди" задушены в зародыше. Прогнозисты ждут экономического кризиса, который не обещает случиться

20197
Алексей Михайлов, экономист

Ранее аналитики Bank of America спрогнозировали, что на мировом фондовом рынке может повториться мировой кризис 1997–1998 годов. Эксперты банка обратили внимание на схожую динамику индексов в 1998 году и сейчас. «Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, коллапс на рынках развивающихся стран — все это эхо событий 20-летней давности», — заявил Bloomberg ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

В начале июня Всемирный банк отмечал в докладе "Глобальные экономические перспективы", что прогнозы на 2018 и 2019 годы оптимистичны, но рецессии происходят каждые 10 лет. "Прошло как раз 10 лет от последнего кризиса", - отмечал экономист Всемирного банка Шантаянан Деварджан. До этого 29 мая миллиардер и финансист Джордж Сорос предсказал, что Евросоюзу придется столкнуться с масштабным финансовым кризисом. Причиной для него финансист называл рост курса доллара и отток капиталов с развивающихся рынков.

В январе 2016  года Песков заявлял, что экономическая ситуация в стране изменилась коренным образом, поэтому неуместно проводить аналогии между кризисом 1998 года и текущей ситуацией. «Сегодня абсолютно другое государство с абсолютно другим запасом прочности экономики. Абсолютно неуместно сравнивать ситуацию, которая сейчас, с той ситуацией, которая была в 1998 году. Сейчас, несмотря на все сложности и проблемы, которые никто не скрывает, государство, конечно, и экономика гораздо более уверенно стоят на ногах», — говорил Песков.

Новости партнеров
Реклама