dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 10:19 748

"Коммерсант": Туроператор "Натали Турс" задолжал контрагентам $1 млн

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Туроператор "Натали Турс", сотрудничество с которым накануне прекратила испанская W2Meet, задолжал контрагентам около $1 млн. Об этом во вторник, 3 июля, рассказал "Коммерсанту" источник в туриндустрии.

Собеседник издания считает, что в будущем от сотрудничества с туроператором могут отказаться и другие контрагенты, в частности Hotelbeds и Tourico Holidays. "Со дня на день по другим задолженностям могут наступить штрафные санкции, и тогда контрагенты точно так же начнут снимать брони", — сказал собеседник издания. Представитель Hotelbeds подчеркнул, что пока российский оператор выполняет свои обязательства.

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов рассказал изданию, что десятки туристов жалуются в "Турпомощь" на проблемы при заселении в Испанию. По прогнозам Голова, в июле турами не смогут воспользоваться около 1,5 тыс. человек. Источник "Коммерсанта" на туристическом рынке сказал, что на лето у "Натали Турс" продано около 10 тыс. туров.

29 июня "Натали Турс" проинформировал турагентства об отмене чартерных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Компания предложила вернуть пострадавшим туристам деньги.

"Натали Турс" — один из старейших на российском рынке туроператоров. Компания существует с 1992 года. Основными собственниками бизнеса считаются Наталья и Владимир Воробьевы. В 2016 году у "Натали Турс" начался конфликт с "Трансаэро". Перевозчик взыскал с "Натали Турс" $5,8 млн за неисполнение обязательств по агентскому договору, а в 2017 году добился банкротства основного юридического лица туроператора — ООО "Новелла турс". Тогда основным юрлицом компании стало ООО "Панорама тур". Согласно реестру туроператоров, в 2017 году "Панорама тур" отправила за рубеж 20,85 тыс. туристов.

Ранее, 23 июня, петербургский туроператор "Матрешка тур" сообщил своим клиентам о прекращении деятельности "в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта". После этого компания "Аврора-БГ" (ранее принадлежала "Матрешке") объявила об отмене чартерных программ со 2 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама