dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 11:58 255

Правительство не поддержало законопроект о запрете на возврат просроченных продуктов

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Правительство не поддержало проект закона депутата Ирины Яровой, который предполагал введение запрета для ретейлеров на возврат производителям непроданных продуктов с истекшим сроком годности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Илью Джуса, представителя зампреда правительства Дмитрия Козака.

По словам Джуса, закон требует серьезной доработки ко второму чтению. Он также уточнил, что документ рассматривался на совещании у Козака с участием представителей розничных сетей, а также Минсельхоза и Минпромторга.

Кабмин планирует включит в перечень продуктов, которые нельзя возвращать поставщикам, только социально товары со сроком годности до 10 дней. Они перечислены в постановлении правительства №530 от 15 июля 2010 года. В список входят 24 позиции. В частности, речь идет о молоке, сливочном масле, картофеле, хлебе.

Представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) пояснил изданию, что сейчас в проекте закона не указаны конкретные категории товаров и сроки, на которые распространяется запрет.

В пояснительной записке к документу говорится, что возвращать нельзя товары, не проданные "по истечении определенного срока".

Представитель АКОРТ также сообщил РБК, что по итогам совещания Минпромторг и Минсельхоз подготовят отзыв на законопроект.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама