dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 13:42 203

Контроль за нарушителями системы "Платон" передают Ространснадзору

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

С 8 июля полномочия по контролю за нарушителями в системе взимания платы с большегрузов "Платон" будут переданы от МВД к Ространснадзору, сообщается на сайте транспортного ведомства.

Медведев отсрочил на год повышение тарифа системы "Платон"

Медведев отсрочил на год повышение тарифа системы "Платон"

97

"8 июля 2018 года вступят в силу изменения в КоАП РФ об усилении контроля за грузоперевозчиками – нарушителями по государственной системе "Платон". Нововведения заключаются в передаче Ространснадзору от МВД полномочий по вынесению постановлений о штрафах владельцам 12-тонников за движение по федеральным дорогам без внесения платы через систему "Платон", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушении Ространснадзора полностью готов к работе и позволит обеспечить "равный контроль на всей территории страны". Выявлять нарушителей на федеральных магистралях будут 100 специальных автомобилей и более 480 специальных рамных конструкций.

Ранее в пятницу сообщалось, что кабмин перенес индексацию тарифа в системе "Платон" на 1 июля 2019 года.

Система "Платон" была запущена осенью 2015 года. Согласно постановлению правительства, тариф должен ежегодно индексироваться с поправкой на инфляцию. Изначально его размер был установлен на уровне 3,73 рубля за 1 км, однако после массовых акций протеста дальнобойщиков его снизили вдвое, до 1,53 рубля за 1 км. С 1 июля текущего года предусматривалась индексация тарифа на уровень инфляции – до 2,15 рубля за 1 км.

Новости партнеров
Реклама