dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 18:54 231

В Петербурге растут продажи контрафактного табака

Фото: Сергей Ермохин Купить фото

В Петербурге зафиксирован рост продаж контрафактной и контрабандной табачной продукции. Проблему обсудили в Смольном на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Петербурге.

Правительство планирует повысить стоимость акцизных марок на алкоголь и табак

Правительство планирует повысить стоимость акцизных марок на алкоголь и табак

109

По данным агентства TNS Kantar, объем нелегальной торговли сигаретами в России в I квартале 2018 года достиг 7,7% от общего объема рынка табачных изделий. В Петербурге контрафактные сигареты продаются на улицах, с лотков, на рынках, в небольших магазинах. Пачки не имеют предупредительных надписей и акцизных марок.

"Нелегальный рынок делает сигареты визуально и экономически доступными для несовершеннолетних. Продавцы такой продукции не обращают внимания на возраст покупателя, не требуют паспорт, для них курящие подростки – это аудитория, которая тоже приносит прибыль", – отметила руководитель Общественного совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская.

Комиссия пришла к выводу, что необходимо усилить контроль со стороны полиции и Роспотребнадзора за нелегальной торговлей, а также пресечь каналы поставки. Кроме того, торговым точкам, реализующим контрафакт, пригрозили расторжением договоров аренды.

Новости партнеров
Реклама