dp.ru Все статьи автора
24 июня 2018, 19:16 150

Макрон заявил, что миграционный кризис в Европе перерос в политический

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в воскресенье, что страны ЕС переживают политический кризис, который возник из-за проблемы вторичной миграции, передает РИА Новости.

Макрон рассказал, что они с Путиным заразились одной болезнью

Макрон рассказал, что они с Путиным заразились одной болезнью

291

По словам главы государства, ключ к решению проблемы кроется в выработке общих решений.

"Нужны ясные идеи для его разрешения. У нас в ЕС есть ценности, и каждый раз, когда мы их предаем, мы делаем самое худшее. Ценности — это уважение прав человека, уважение других государств и солидарность, которая нас скрепляет", – сказал Макрон.

Он добавил, что, по его мнению, оптимальное решение потребует ответственности и солидарности стран ЕС. Также Макрон отметил, что европейским государствам следует равномерно разделить миграционную нагрузку.

"По этому вопросу Франция ни в чьих уроках не нуждается. Мы вторая страна по количеству принятых в этом году беженцев", – скал Макрон.

Ранее в СМИ сообщалось, что на проходящем в Брюсселе чрезвычайном саммите ЕС Франция и Испания планируют предложить план по созданию на территории Европы "закрытых центров" для приема мигрантов. Они, по словам Макрона, "незамедлительно обеспечат финансовую цельность, оперативное рассмотрение дел и европейское единство, чтобы каждая страна организованно принимала людей, имеющих право на убежище".

Новости партнеров
Реклама