dp.ru Все статьи автора
21 июня 2018, 16:25 593

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху обвиняется в мошенничестве на $100 тыс. из-за пристрастия к ресторанной еде

Сара Нетаньяху, жена премьера Израиля
Сара Нетаньяху, жена премьера Израиля
Фото: Global Look Press

Прокуратура Израиля предъявила жене премьера Саре Нетаньяху обвинения в мошенничестве и злоупотреблении доверием в связи с нецелевым использованием госсредств. Об этом сообщает издание The Times of Israel.

Обвинение полагает, что Сара Нетаньяху с 2010 по 2013 год поручала сотрудникам резиденции премьера в Иерусалиме заказывать еду из дорогих ресторанов. При этом, согласно правилам, в резиденцию нельзя заказывать готовую еду, так как в ней работает собственный шеф-повар. На еду Нетаньяху, по оценкам следствия, потратила около $100 тыс. По словам прокуроров, на которых ссылается CNN, Сара Нетаньяху также незаконно заплатила частным поварам за работу около $10 тыс.

Наряду с женой премьера обвинения предъявлены бывшему заместителю гендиректора правительственной канцелярии Эзру Сайдову.

Израильское издание отмечает, что гособвинители рекомендовали жене премьера заплатить $56 тыс. и признаться в преступлении в обмен на отказ от обвинений. Однако Сара Нетаньяху свою вину отрицает. Ее адвокаты попытались договориться с прокурорами заключить сделку, выплатив $14 тыс. Однако прокуроров такая сумма не устроила.

Издание добавляет, что полиция также рекомендовала привлечь премьера Биньямина Нетаньяху к ответственности за взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием еще по двум делам. Генпрокурору еще предстоит решить, стоит ли выдвигать по ним обвинения. В частности, по информации издания, Сара и Биньямин Нетаньяху незаконно получали от благотворителей-миллиардеров подарки на $282 тыс. Среди дарителей оказался в том числе голливудский продюсер Арнон Милчен.

Новости партнеров
Реклама