dp.ru Все статьи автора
21 июня 2018, 12:35 467

СМИ узнали об отставке главы Росприроднадзора

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров
Глава Росприроднадзора Артем Сидоров
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Заместитель министра природных ресурсов, глава Росприроднадзора Артем Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением. Об этом в четверг, 21 июня, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минприроды.

Другой источник, близкий к ведомству, подтвердил, что Сидоров ушел в отпуск и на работу уже не вернется. "Новый министр хочет нового человека на этом посту", — сказал собеседник издания.

Оба источника РБК отметили, что новый кандидат на пост главы Росприроднадзора пока окончательно не выбран. Вероятным кандидатом они назвали заместителя главы Ростехнадзора Светлану Радионову. По словам одного из источников, она встречалась с новым главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным несколько недель назад.

Один из собеседников издания сказал, что кандидатура Радионовой уже внесена в правительство. Источник, близкий к кабмину, пояснил, что документы о назначении пока не подписаны. В Минприроды информацию об увольнении Сидорова после выхода из отпуска комментировать не стали.

Артем Сидоров руководит Росприроднадзором с сентября 2015 года. Он пришел на этот пост из правительстве Татарстана, где 5 лет возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов. Сидоров был известен там как борец с незаконными свалками и несанкционированной добычей полезных ископаемых. Еще до прихода в Минприроды работал в МВД Татарстана.

Минприроды с 18 мая возглавляет экс-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Его предшественник Сергей Донской, как пишет издание, теперь трудится в Росгеологии.

Новости партнеров
Реклама