dp.ru Все статьи автора
14 июня 2018, 17:08 1093

Бывший вице-губернатор Петербурга сменит самого богатого чиновника Минкульта

Алла Манилова, замминистра культуры
Алла Манилова, замминистра культуры
Фото: Trend/ Андрей Федоров Купить фото

Бывший вице-губернатор Петербурга Алла Манилова назначена на должность заместителя министра культуры, следует из раздела "Руководство" на сайте министерства. Манилова возглавит сразу пять департаментов: международного сотрудничества, туризма и региональной политики, нормативно-правового, Ростуризм и департамент музеев.

СМИ: Мединский останется министром культуры в новом правительстве

СМИ: Мединский останется министром культуры в новом правительстве

906

Последний департамент возглавлял первый замминистра культуры Владимир Аристархов, который, по данным источников РБК в министерстве, уходит в отставку по собственному желанию. Он курировал деятельность департамента музеев и департамента науки и образования. Его функции уже частично перераспределены. Аристархов по итогам прошлого года задекларировал самый большой доход среди сотрудников министерства — 142 млн рублей. Он является совладельцем двух подмосковных компаний — "Терминал" и "Триколор-Домодедово".

При предыдущем составе правительства у Владимира Мединского было пять заместителей и статусом первого обладал только Аристархов. В среду, 13 июня, премьер Дмитрий Медведев освободил от должности замминистра культуры и статс-секретаря Александра Журавского. В Минкультуры Журавский координировал департамент государственной поддержки искусства и народного творчества, а также нормативно-правовой департамент, перешедший к Маниловой.

Алла Манилова с 2008 по 2011 год была вице-губернатором Петербурга, курировавшим культуру, образование, СМИ, науку и другие вопросы. Из правительства Петербурга Манилова уволилась вслед за уходом в Совет Федерации губернатора Валентины Матвиенко. В Министерстве культуры Манилова работает с 2012 года.

Новости партнеров
Реклама