dp.ru Все статьи автора
21 июня 2018, 16:02 500

Гендиректор турфирмы "Менсей" обвинил менеджера в пропаже 8 млн рублей и срыве отпуска десятков клиентов

Фото: Михаил Тихонов

Генеральный директор туристической фирмы "Менсей" Сергей Нежданов обвинил менеджера фирмы Светлану Волощик в пропаже 8 млн рублей. Эти деньги внесли за отдых 37 петербургских туристов. Глава турфирмы "Менсей" подал на менеджера заявление в полицию. По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В "Матрешке тур" рассказали, что с апреля не продают туры

В "Матрешке тур" рассказали, что с апреля не продают туры

1695
Алексей Кумачев, Дарья Алехина

"В настоящее время в 78-м отделе полиции проводится проверка всех фактов и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Просим всех, кто покупал туры у Светланы Волощик, связаться с руководителем нашей компании. Это необходимо для выяснения обстоятельств и проверки вашего бронирования", — сообщается на сайте турфирмы.

Нежданов отметил, что данные о потерпевших собираются уже около 2 недель, а некоторые из клиентов уже отправлены в отпуск.

"Мы собрали 37 заявлений от туристов. Их, вероятно, больше. Я Светлану с 11 июня не видел, с тех пор как ее увезла полиция. На тот момент ее задержали, но периодически ее отпускают. Идет следствие", — рассказал генеральный директор фирмы "Менсей".

Он добавил, что заявления в правоохранительные органы написали также несколько туристов. Как отмечает "Фонтанка", Волощик работала в компании более 2 лет, у нее была клиентская база и клиенты на нее не жаловались. Агентство добавляет, что, по его данным, менеджер в одиночку воспитывает несовершеннолетнюю дочь, исполнительных производств у судебных приставов Петербурга на ее имя нет.

Официальной информации от полиции по поводу ситуации в "Менсее" пока нет.

Новости партнеров
Реклама