dp.ru Все статьи автора
20 июня 2018, 16:14 126

Евросоюз утвердил введение ответных мер на пошлины США

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Европейская комиссия (ЕК) утвердила ответные меры на импортные пошлины США. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Индия повысит импортные пошлины на товары из США

Индия повысит импортные пошлины на товары из США

186

"Европейская комиссия сегодня приняла постановление о введении мер по ребалансировке торговли в ответ на тарифы США на сталь и алюминий", — говорится в сообщении.

Ответные меры Евросоюза вводятся с пятницы, 22 июня. С этого дня в странах ЕС будут действовать пошлины в размере 25%, под действие которых попадет ряд экспортируемых из США товаров (причем речь идет не только о металлургической продукции) на сумму в $2,8 млрд в год.

"Мы не хотели оказаться в таком положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести тарифы на сталь и алюминий в ЕС означает, что у нас нет другого выбора. Правила международной торговли, которые мы разрабатывали на протяжении многих лет в руке с нашими американскими партнерами, не могут быть нарушены без реакции с нашей стороны. Наш ответ пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО. Разумеется, если США отменят свои тарифы, наши меры также будут отменены", — заявила член ЕК по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.

Вашингтон ввел импортные пошлины на сталь и алюминий в марте. Их размер составляет 25 и 10% соответственно. При этом для некоторых стран (государств ЕС, Мексики и Канады) была введена отсрочка — для них решение американских властей вступило в силу 1 июня.

Новости партнеров
Реклама