dp.ru Все статьи автора
19 июня 2018, 10:09 165

Суд подтвердил расторжение контракта Смольного с "Трансстроем" по стадиону на Крестовском острове

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского комитета по строительству, который требовал признать расторгнутым государственный контракт с "Трансстроем-СПб", одним из бывших подрядчиков возведения стадиона на Крестовском острове.

В Петербурге городской суд принял сторону "Трансстроя" в споре о стадионе на Крестовском

В Петербурге городской суд принял сторону "Трансстроя" в споре о стадионе на Крестовском

438

"Иск удовлетворить полностью", –  сказано в карточке дела.

Резолютивная и мотивировочная части решения суда пока не опубликованы. Речь идет о контракте, который был заключен в ноябре 2014 года.

Ранее сообщалось, что в октябре 2017-го Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законными действия комитета по строительству при расторжении другого контракта (был заключен в ноябре 2013 года) на строительство арены — с компанией "АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой".

Городские власти остались недовольны работой генподрядчика и разорвали договор в июле 2016 года. Стадион достроило ОАО "Метрострой", а "Трансстрой" подал на комитет по строительству в суд. В первой инстанции суд встал на сторону заказчика, подтвердив многочисленные нарушения при возведении объекта.

Апелляционная инстанция оставила решение в силе, однако сочла нарушения при стройке незначительными, отметив, что большинство из них подрядчик в срок устранил самостоятельно, а вот отказ Смольного от контракта суд признал недобросовестным.

Арбитражный суд Северо-Западного округа постановил, что комитет по строительству действовал в полном соответствии с законом и условиями контракта, и предложил "Трансстрою" обжаловать решение в Верховном суде РФ, который в итоге не стал пересматривать этот судебный акт.

Новости партнеров
Реклама