dp.ru Все статьи автора
15 июня 2018, 08:45 1142

Журнал "Собака.ру" выбрал самых знаменитых людей Петербурга

Владимир Якушев, гендиректор компании "Воздушные ворота северной столицы"
Владимир Якушев, гендиректор компании "Воздушные ворота северной столицы"
Фото: Антон Ваганов

Журнал "Собака.ру" назвал победителей премии "Топ-50. Самые знаменитые люди Петербурга" за 2018 год. Церемония прошла в Театре имени Комиссаржевской в четверг, 14 июня.

Вау–эффект. "Три толстяка. Восстание" Андрея Могучего в БДТ

Вау–эффект. "Три толстяка. Восстание" Андрея Могучего в БДТ

2599
Ольга Комок

В номинации "Бизнес" победил генеральный директор компании "Воздушные ворота Северной столицы" Владимир Якушев. Журнал отметил, что руководитель компании — оператора аэропорта Пулково реализует проект на основе государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств. При этом в 2017 году реконструированным аэропортом воспользовались рекордные 16,1 млн человек, выполняется программа по открытию прямых рейсов из Петербурга в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Мадрид, на Канарские острова и еще по 20 направлениям.

Победителем в номинации "Музыка" стал лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров. Журнал назвал его "одним из главных амбассадоров бренда "Санкт-Петербург". В номинации "Театр" журнал отметил художественного руководителя БДТ Андрея Могучего, поставившего две первые части трилогии "Три толстяка".

В номинации "Искусство" лидером признан комиссар российского павильона на Венецианской биеннале и глава попечительского совета ЦВЗ "Манеж" Семен Михайловский. "Собака.ру" отмечает, что на Венецианской биеннале в прошлом году в павильон России, где была представлена экспозиция Theatrum Orbis, стояли очереди. Приз в номинации "Кино" забрала актриса Елизавета Боярская за роль Анны Карениной в фильме и сериале Карена Шахназарова. Актером и режиссером года назван Евгений Ткачук, снявшийся в фильме "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Фильм завоевал главный приз конкурса "К Востоку от Запада" в Карловых Варах и Гран-при фестиваля в Выборге "Окно в Европу".

Победителем в номинации "Наука и жизнь" признан блогер Максим Косьмин, рассказывающий в Instagram о легендарных петербургских коммунальных квартирах. У блогера 74 тыс. подписчиков.

Искусствовед и писатель Александр Боровский победил в номинации "Книги". Журнал отметил его за две работы: получивший премию Кандинского сборник эссе и статей "Как-то раз Зевксис с Паррасием…" и автобиографию "Разговоры об (не отнять) искусстве".

Лучшим спортсменом стал фигурист Михаил Коляда, взявший бронзовую медаль на чемпионате мира в Милане. Командой года журнал назвал организаторов фестиваля видеоблогеров "Видфест". Издатель "Собаки" Ника Белоцерковская отдала свой приз благотворительному фонду AdVita.

Победители "Топ-50. Самые знаменитые люди Петербурга" выбираются в ходе онлайн-голосования.

Разбудить Герцена. В музее "Эрарта" работает выставка Сергея Шнурова "Брендреализм"

Разбудить Герцена. В музее "Эрарта" работает выставка Сергея Шнурова "Брендреализм"

832
Станислав Савицкий
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама