Новости подписчиков Все статьи автора
15 июня 2018, 14:00 230

Изменилась форма уведомления о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

Как известно, работодатели, принимающие иностранных сотрудников в свой штат, обязаны в течение 3 рабочих дней уведомить МВД о приёме или увольнении мигранта.
Специалисты аутстаффингового агентства "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) рассказали об изменении формы бланка уведомления в 2018 году:
"До этого года для уведомления о найме иностранцев использовались формы, принятые в 2015 году. Однако в связи с упразднением ФМС и передачей всех функций в ГУВМ МВД, в оборот постепенно вводятся и новые формы документов и бланков.
В частности, речь идет о новой форме бланка уведомления о заключении или расторжении трудового договора с иностранным гражданином или лицом без гражданства, которая вступила в силу 20 апреля 2018 года, то есть когда вступил в силу Приказ № 11 МВД России от 10.01.2018 г.
Данный приказ, не только утверждает новые формы уведомления о трудоустройстве мигрантов, но также и уточняет порядок подачи уведомления в госорганы.
На подачу уведомления у работодателя по-прежнему остаётся три рабочих дня, только теперь начиная не с текущего числа, а со следующего дня после увольнения или трудоустройства иностранного гражданина."
Стоит напомнить, что за нарушение сроков или порядка подачи уведомления о найме или увольнении мигрантов на организацию может быть наложен штраф до миллиона рублей или такие санкции, как приостановка деятельности организации.
Поэтому работодателями иностранных граждан необходимо быть особенно бдительными при найме и увольнении сотрудников, поскольку новая форма уже вступила в силу.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама