Фан-зона на Конюшенной площади
Фото: Сергей Коньков

Фан-зону в центре Петербурга в первый день посетили 67 тысяч болельщиков

В первый день работы Фестиваль болельщиков посетило почти 67 тыс. человек, сообщает пресс-служба FIFA Fan Fest St. Petersburg. Максимальная единовременная вместимость фан-зоны в период трансляции матча Россия — Саудовская Аравия составила около 12,5 тыс. человек, общая посещаемость фан-зоны за день составила 66,8 тыс. человек. Как отмечается, в период пиковой загрузки все входные КПП были перекрыты с 18:20 до 20:00.

Выходка Робби Уильямса и оперная дива на жар-птице: что увидели болельщики на открытии ЧМ-2018

Выходка Робби Уильямса и оперная дива на жар-птице: что увидели болельщики на открытии ЧМ-2018

10770
Алексей Кумачев

14 июня на Конюшенной площади в Петербурге официально открылась фан-зона, созданная к чемпионату мира по футболу. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и комментатор Геннадий Орлов. Только за последние дни в город приехали более 1,5 тыс. болельщиков, их количество будет неуклонно расти. В Смольном прогнозируют, что общее число туристов достигнет 700 тыс. Открытие фан-зоны — в галерее "ДП".

В этот же день Сборная России 14 июня разгромила команду Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу со счетом 5:0. В Петербурге за игрой наблюдали тысячи болельщиков национальной команды в фан-зоне на Конюшенной площади. Фан-зона не смогла вместить всех желающих увидеть первый матч турнира. Как отметили победу России — в репортаже "ДП".

dp.ru Все статьи автора
15 июня 2018, 09:43 3211
Новости партнеров
Реклама