Фото: Сергей Коньков

Как встретили победу России в Петербурге. Фоторепортаж с Конюшенной площади

Как болельщики в Петербурге наблюдали за триумфальной победой сборной России в стартовом матче мирового первенства – в фоторепортаже ДП

Сборная России 14 июня разгромила команду Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу со счетом 5:0. В Петербурге за игрой наблюдали тысячи болельщиков национальной команды в фан-зоне на Конюшенной площади. Фан-зона не смогла вместить всех желающих увидеть первый матч турнира.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Встреча с Саудовской Аравией завершилась со счетом 5:0. Голами в составе российской сборной отметились Юрий Газинский (12-я минута), этот мяч стал самым быстрым в истории национальной команды на турнирах ЧМ, Денис Черышев (43-я минута, 90+1-я минута), он вышел на замену вместо травмированного Алана Дзагоева. Артем Дзюба (71-я минута) забил через 1,5 минуты после выхода на поле, он сменил Федора Смолова, Александр Головин (90+3-я минута) забил со штрафного.

Россия заняла первое место в группе А. В следующем матче ЧМ-2018 Россия сыграет против Египта. Этот матч состоится 19 июня в Петербурге и начнется в 21:00. В этом матче на поле выйдет сильнейший нападающий сборной Египта и английской премьер-лиги Мохаммед Салах, который уже восстановился после травмы. Сборная Саудовской Аравии во втором туре 20 июня сыграет в Ростове-на-Дону против Уругвая. Для сборной России эта победа стала первой с 2017 года, команда Станислава Черчесова не выигрывала семь матчей подряд. На чемпионатах мира это первая победа России с 2002 года

14 июня на Конюшенной площади в Петербурге официально открылась фан-зона, созданная к чемпионату мира по футболу. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и комментатор Геннадий Орлов. Болельщикам показали на экране видеообращение президента России Владимира Путина. Только за последние дни в город приехали более 1,5 тыс. болельщиков, их количество будет неуклонно расти. В Смольном прогнозируют, что общее число туристов достигнет 700 тыс. Открытие фан-зоны — в фоторепортаже "ДП".

Петербург примет семь игр, включая полуфинал и матч за третье место. Также матчи пройдут в Москве, Самаре, Волгограде, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

dp.ru Все статьи автора
14 июня 2018, 20:44 774
Новости партнеров
Реклама