dp.ru Все статьи автора
14 июня 2018, 15:34 95

Суд в Москве арестовал акции 13 компаний группы "Сумма"

Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов
Совладелец группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Преображенский суд Москвы наложил обеспечительный арест на акции группы "Сумма" в рамках уголовного дела в отношении совладельцев холдинга Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Как пояснила Интерфаксу пресс-секретарь суда Александра Савельева, суд принял эти обеспечительные меры еще 28 апреля. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на это решение 14 июня.

Что в "Сумме": как арест Зиявудина Магомедова повлияет на правила игры

Что в "Сумме": как арест Зиявудина Магомедова повлияет на правила игры

2322
Михаил Шевчук

На прошлой неделе, 9 июня, "пресс-секретарь Тверского суда сообщила, что суд принял 14 решений об аресте имущества группы "Сумма" по этому же делу. Она добавила, что все эти решения были обжалованы. Речь шла об аресте четырех автомобилей, двух квартир, нескольких долей в уставных капиталах юридических лиц и денег на банковских счетах.

Братья Магомедовы обвиняются в хищениях в особо крупном размере, растрате, а также создании преступного сообщества. Помимо этого, Магомеду Магомедову инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия. Сумма ущерба по уголовному делу оценивается в 2,5 млрд рублей. Они были задержаны в конце марта, а в конце мая были арестованы судом до 5 августа. По делу также проходит глава компании "Интэкс" Артур Максидов. Эта компания выполняла работы по расширению Крестовского острова к ЧМ-2018 по футболу.

5 апреля суд наложил обеспечительный арест на деньги братьев Магомедовых, изъятые во время обысков. Как писал "Коммерсант", в сейфе одного из братьев нашли $10 тыс. Планировалось, что они пойдут на погашение части ущерба по делу. Позже, 17 мая, суд арестовал банковские счета братьев. Сумму арестованных средств в суде также не раскрыли. Адвокаты в комментарии агентству "Москва" сослались на подписку о неразглашении.

Зиявудин Магомедов занимает 81-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2018 по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $1,2 млрд.

Новости партнеров
Реклама