dp.ru Все статьи автора
12 июня 2018, 12:25 145

Трамп: США готовы приостановить военные учения в районе Корейского полуострова

Фото: Global Look Press via ZUMA Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты готовы приостановить проведение военных учений в районе Корейского полуострова – при условии продолжения продуктивного переговорного процесса с КНДР.

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

33185
Антон Тарануха

"Мы приостановим военные учения, что сохранит нам огромную сумму денег, до тех пор, пока мы не увидим, что будущие переговоры идут не так, как должно", – заявил Трамп на пресс-конференции по итогам встречи с Ким Чен Ыном (цитата по "Интерфаксу").

Вместе с тем он уточнил, что сокращать военное присутствие в регионе США не намерены.

Также американский лидер отметил, что США могут снять санкции с Северной Кореи после того, как в КНДР не останется ядерного оружия, готового к применению.

"Санкции будут отменяться, как только будет ясно, что они не в состоянии применять ядерное оружие", – заявил Трамп.

В целом прошедшие переговоры он назвал "продуктивными и откровенными", отдельно подчеркнув, что ни на какие уступки в отношении КНДР не пошел. "Мы ничем не поступились", – сказал Трамп.

Историческая встреча лидеров США и КНДР состоялась в Сингапуре 12 июня. Официальные переговоры в расширенном составе длились порядка двух часов. Перед этим Трамп и Ким Чен Ын около получаса общались тет-а-тет.

По итогам саммита был подписан совместный документ. По данным СМИ, Ким Чен Ын выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а США, в свою очередь, обещают гарантии безопасности Пхеньяну в обмен на отказ от ядерного оружия.

Новости партнеров
Реклама