dp.ru Все статьи автора
11 июня 2018, 16:24 511

Российский грузовой паром "Петербург" арестован в порту Таллина за долги на 380 тыс. евро

Власти Эстонии арестовали паром "Петербург" российского предприятия Black Sea Ferry & Investments  в таллиннском порту Пальяссааре за долги предприятию снабжения и экипажу судна, сообщает портал морских новостей Maritime Bulletin в понедельник, 11 июня.

Паром находится в порту Пальяссааре с конца апреля, поскольку предприятие-собственник судна собиралось поставить его на ремонт. Сумма долга, по данным портала, составила 380 тыс. евро, из которых 350 тыс. долг перед предприятием снабжения, остальное - перед экипажем.

Еще один паром того же предприятия - "Балтийск" - был арестован в Усть-Луге под Петербургом 9 июня за долг по зарплате экипажу. Размер долга не назывался.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта Интерфаксу подтвердили, что паром "Балтийск" оператора Black Sea Ferry действительно задержан в порту Усть-Луга. Там отметили, что второй паром этого оператора "Петербург" стоит в Таллине на ремонте.

На линии Усть-Луга - Балтийск работает паром "Амбал" другого паромного оператора, подтвердили агентству в Росморречфлоте. Источник агентства в порту Санкт-Петербург уточнил, что паром "Балтийск" грубо нарушил Парижский меморандум.

OOO Black Sea Ferry & Investments — судоходная компания холдинга РЖД, которая занимается перевозками грузов в Балтийском и Чёрном морях. Паромы "Амбал", "Балтийск" и "Петербург" перевозят из Балтийска в основном жмых, строительные, лесные грузы и грузы в контейнерах, а из Усть-Луги - нефтепродукты, зерно, цемент и строительные грузы.

Паром "Петербург" построен в Германии в 1986 году. Он начал работать на линии Балтийск- Усть-Луга в 2010-м году. Паром вмещает до 50 автотрейлеров, 49 вагонов и 150 единиц накатной техники, а также до 150 пассажиров.

Новости партнеров
Реклама