dp.ru Все статьи автора
11 июня 2018, 18:53 152

Оппозиционер Илья Яшин подал документы для выдвижения в мэры Москвы

Илья Яшин
Илья Яшин
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава Красносельского муниципального округа Москвы 34-летний Илья Яшин подал документы для регистрации кандидатом в мэры столицы. Об этом сам он сообщил в Twitter в понедельник, 11 июня.

"Сегодня я подал документы в городской избирком и официально стал выдвинутым кандидатом в мэры Москвы", – написал Илья Яшин.

Оппозиционер рассчитывает пойти на выборы как самовыдвиженец. Это значит, что ему нужно будет собрать подписи как минимум 110 муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях, а также подписи 36 тыс. избирателей.

В комментарии "Радио Свобода" Яшин сказал, что уже заручился поддержкой примерно 80 муниципалов из необходимых 110, а собрать подписи избирателей будет трудно. "Ясно, что решение о том, допускать меня до выборов или нет, будет политическим. Приниматься оно будет непосредственно мэрией и администрацией президента", - добавил политик.

Яшин отметил в комментариях к посту, что пока оппозиции не удалось выбрать единого кандидата. "Но это не поздно сделать в любой момент избирательной кампании, и я не оставляю попыток",  - заверил политик.

Еще раньше, 11 апреля, Яшин сообщил, что собирается бороться за пост мэра столицы. Он назвал политику нынешнего мэра Сергей Собянина и "Единой России" "варварской".

Помимо Яшина, на пост главы Москвы претендуют Сергей Собянин, экс-депутат Госдумы, коммунист Вадим Кумин, фермер Герман Стерлигов, глава муниципального округа Таганский, эсер Илья Свиридов, летчик-космонавт Сергей Ревин от партии "Зеленые", гендиректор коммерческой организации Игорь Суздальцев, директор благотворительного фонда поддержки детей и молодежи Руслан Халиуллин, гендиректор Академии профессионального роста Наталья Донцова, председатель Конституционного комитета "К" Алексей Назаров.

Кандидаты могут подать документы в Мосгоризбирком до вечера 3 июля. Выборы пройдут в Москве 9 сентября.

Новости партнеров
Реклама