dp.ru Все статьи автора
11 июня 2018, 13:51 730

Иван Ургант об израильском паспорте: не пугайте мою бабушку мифической эмиграцией

Телеведущий Иван Ургант
Телеведущий Иван Ургант
Фото: Global Look Press

Телеведущий Иван Ургант в своем Instagram опроверг слухи о его возможном переезде из России в Израиль.

"Друзья! Подписчики! Спасибо всем за такое волнение и беспокойство) Я действительно уехал в Израиль...На два дня (Ред. - авторские орфография и пунктуация сохранены)", - написал Иван Ургант в понедельник, 11 июня.

Он пояснил, что в Израиле похоронены его близкие. "Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю - моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь", - заверил Ургант.

Телеведущий также попросил не пугать новостями об эмиграции его бабушку. "Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днём России!!!И до вечера на Первом)))" - написал Иван Ургант.

Меньше чем за час запись Урганта набрала почти 75,5 тыс. лайков.

В воскресенье, 10 июня, русскоязычное израильское издание "Вести. Израиль по-русски" сообщило, что Иван Ургант в воскресенье посетил Израиль и прямо в здании аэропорта получил гражданство страны. Издание отмечало, что в понедельник Ургант должен вернуться в Россию для съемок программы "Вечерний Ургант". Источники телеканала RTVI в правительстве Израиля уточнили, что Урганту выдали внутренний документ страны - ID-карту гражданина, а сам паспорт он должен получить в министерстве внутренних дел

Андрей Ургант, отец Ивана Урганта, заявил радиостанции "Говорит Москва", что не в курсе получения его сыном паспорта гражданина Израиля.

В июне 2017 года израильский кнессет утвердил во втором и третьем чтении поправку к Закону о международном паспорте, который позволяет новым репатриантам получать израильский загранпаспорт по прибытии в страну, а не через год, как было ранее. В конце мая 2018 года паспорт гражданина Израиля получил российский бизнесмен Роман Абрамович. Ему вручили удостоверение личности в аэропорту Тель-Авива.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама