dp.ru Все статьи автора
9 июня 2018, 19:34 258

Союз художников Петербурга потребовали ликвидировать за неуставную деятельность

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство юстиции РФ потребовало ликвидировать Петербургский союз художников и исключить организацию из ЕГРЮЛ. Рассмотрением иска займется Октябрьский районный суд, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Суд оштрафовал объединение дальнобойщиков, не желавшее признавать себя иноагентом

Суд оштрафовал объединение дальнобойщиков, не желавшее признавать себя иноагентом

154

Истец утверждает, что по итогам проверки в союзе были выявлены многочисленные нарушения, связанные с неуставной деятельностью. Речь идет о работе за пределами территории одного субъекта, ведении предпринимательской и иной деятельности, которая не была указана в учредительных документах. Организация также получала прибыль, сдавая имущество в аренду.

Кроме того, участники союза без разрешения комитета по управлению городским имуществом сдавали в субаренду объекты государственной собственности. Заявление Минюста к производству пока не принято.

Как стало известно 9 июня, Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал на 400 тыс. рублей общероссийскую общественную организацию содействия развитию автомобильных перевозок "Объединение перевозчиков России". Поводом для наказания стало ведение деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента и не включенной в специальный реестр.

Новости партнеров
Реклама