dp.ru Все статьи автора
8 июня 2018, 17:43 507

"Женщины в 55 лет рожают детей". Греф поддержал повышение пенсионного возраста

Глава Сбербанка Герман Греф
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф положительно оценивает идею повышения пенсионного возраста в России, передает ТАСС.

РБК: Правительство утвердит выход на пенсию для женщин в 63 года, а для мужчин – в 65 лет

РБК: Правительство утвердит выход на пенсию для женщин в 63 года, а для мужчин – в 65 лет

700

"Я считаю, это абсолютно правильный процесс. Сергей Михайлович (Игнатьев, глава наблюдательного совета Сбербанка. — Ред.) — глубокий пенсионер. Я немножко поработаю и тоже стану пенсионером. Женщины в 55 лет рожают детей. Эта норма, которой уже более 50 лет, точно подлежит изменению — в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития. Он отодвигается", — сказал Греф на пресс-конференции по итогам общего собрания акционеров Сбербанка.

По данным источников РБК, кабмин склоняется к тому, чтобы повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63. Ожидается, что эта концепция будет утверждена на заседании правительства 14 июня.

7 июня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным житель Курска спросил у него, возможно ли повышение пенсионного возраста в России. Президент ответил, что относится к этому вопросу "в высшей степени осторожно и аккуратно".

"Одна из ключевых задач, сформулированная мною перед правительством, — повышение доходов пенсионеров, причем значительное повышение их доходов. Правительству в самое ближайшее время нужно будет это обеспечить, потому что за этим и решение другой важной задачи: уменьшение в 2 раза числа живущих за чертой бедности. Какие меры будут предложены правительством, мы должны узнать в самое ближайшее время", — также заявлял президент.

Новости партнеров
Реклама