dp.ru Все статьи автора
8 июня 2018, 20:16 1821

Четыре ресторана в Репино и Комарово пойдут под снос

Администрация Петербурга расторгла договоры аренды с четырьмя ресторанами в Курортном районе Петербурга. Теперь их ждет снос.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на комитет по контролю за имуществом, 8 июня сотрудники ведомства вручили ООО "ДМД" (ресторан "Сказка"), ООО "Берег" (ресторан "Дель Мар"), ООО "Астрон" (ресторан "Бастион") и ООО "Бобров" (ресторан "Максим") предписания освободить участки в Комарово и Репино.

Договор рестораторов со Смольным разрешал размещение на берегу Финского залива нестационарных торговых объектов, что означает отсутствие фундамента и ограничения по габаритам. Площадь строения не должна была превышать 400 м2, а высота – 6 м.

Однако ресторан "Максим" в Репино превысил лимит по площади в 1,5 раза (его площадь составляет 617 м2), а по высоте – более чем вдвое (12,5 м). "Макрель" тоже не вписался в допустимые габариты: его площадь – 577 м2, а высота – 9 м. Рестораны "Сказка" и "Бастион" имеют нарушения только по площади – 560 м2 и 530 м2.

Кроме того, у всех заведений, кроме "Сказки", истек срок договора. В апреле Смольный решил не продлевать истекшие договоры.

5 июня ГКУ "Имущество Санкт-Петербурга" направило арендаторам уведомления об одностороннем отказе от договоров аренды.

Новости партнеров
Реклама