dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 19:03 367

"Саратовские авиалинии" вернули пассажирам 137 млн рублей за билеты

Фото: Ваганов Антон Купить фото

АО "Саратовские авиалинии" по состоянию на вечер 7 июня вернули пассажирам более 137 млн рублей за 21,5 тыс. билетов. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании, прекратившей работу.

В организации также заявили, что 434 пассажиров "Саратовских авиалиний" перевезли авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", "Ижавиа", "Руслайн", "Нордстар", "Ямал", "Турухан", "Якутия", "Уральские авиалинии", "ЮВТ Аэро".

В Росавиацию поступила заявка на создание новой компании с названием "Саратовские авиалинии". В ведомстве уточнили, что эта мера позволит сохранить рабочие места в регионе.

17 мая было распространено заявление о завершении работы АО "Саратовские авиалинии" и увольнении более 1 тыс. сотрудников. Однако уже на следующий день компания объявила о возобновлении продажи билетов, сократив при этом на 50% чартерную программу международных полетов с 1 по 30 июня этого года.

11 февраля 2018 года самолет "Ан-148" "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, пропал с радаров. Лайнер упал в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. После крушения "Ан-148" Росавиация устроила внеплановую проверку авиакомпании. По ее итогам срок действия сертификата эксплуатанта был ограничен. Перевозчику поступила директива о приостановке полетов на "Ан-148".

Новости партнеров
Реклама