dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 13:23 57

Минэнерго подготовило законопроект о росте экспортной пошлины на нефть

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Минэнерго подготовило проект закона, предполагающий рост экспортных пошлин на нефтепродукты. Об этом сообщил глава ведомства Александр Новак в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. Онлайн-трансляция

4370
Дарья Алехина

"Мы проработали в правительстве еще ряд дополнительных мер, которые могли бы быть направлены на стабилизацию цен (на топливо. — Ред.). Речь идет о возможности введения экспортной пошлины правительством на поставку нефтепродуктов. Для этого подготовлен соответствующий проект закона, который мы в ближайшее время готовы внести в Государственную думу. Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы цены не росли на внутреннем рынке", — сказал Новак.

Президент в ответ выразил надежду на то, что к таким мерам прибегать не придется.

"Это только стимул, это скорее угроза в адрес нефтяных компаний. Надеюсь, ничего подобного нам не потребуется. У нас всегда был конструктивный диалог с нефтяниками, с газовиками. Но то, что понимание с их стороны есть, понимание того, что проблему нельзя загонять в угол, ее надо решать, это очень хорошо", — сказал глава государства.

Ранее в ходе прямой линии Путин назвал рост цен на моторное топливо в России недопустимым и связал его с проведенным "налоговым маневром".

Новости партнеров
Реклама