dp.ru Все статьи автора
1 июня 2018, 14:29 192

Кипр ужесточил требования к россиянам со счетами в местных банках

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Некоторые россияне, владеющие счетами в кипрских банках, столкнулись с тем, что сотрудники compliance-отделов стали требовать объяснения причин транзакций за последние 15 лет. Об этом сообщает "Газета.ру".

Как рассказали изданию в финансовой компании "Альпари", проблемы могут затронуть до 150 тыс. счетов.

Введению новых требований предшествовал визит на Кипр представителей Минфина США, который состоялся в мае. Вслед за этим Russian Commercial Bank выступил с заявлением о том, что после встреч представителей казначейства США с кипрскими регуляторами до всех банков, работающих на Кипре, довели позицию о необходимости усиления контроля за происхождением денег клиентов, а также за проводимыми ими операциями.

"Казначейство США стремится перекрыть каналы для криминальных денежных операций по всему миру, а также обеспечить режим выполнения американских санкций", — заявляли в Russian Commercial Bank, часть акций которого, по данным "Газеты.ру", принадлежит ВТБ.

В банке также отмечали, что клиенты, не готовые соответствовать требованиям комплаенса, могут получить указание о закрытии счетов.

"Например, те, кто не готов предоставлять необходимые пояснения по характеру сделок своим контрагентам или свои налоговые декларации", — пояснили в Russian Commercial Bank.

Новости партнеров
Реклама