dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 18:01 261

"Роснано" предложила направить пенсионные средства в наноиндустрию

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс рассчитывает на второй этап дискуссии с правительством и Центробанком об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию. Об этом он заявил в кулуарах форума Startup Village, передает Интерфакс.

По словам Чубайса, соответствующие предложения "Роснано" уже направила властям. Средства пенсионной системы, считает глава компании, "должны быть в том числе инвестиционным потенциалом для развития страны".

"Сейчас, когда Антон Силуанов говорит о новом подходе к индивидуальным накопительным счетам, мне кажется, время снова поставить этот вопрос и снова всерьез его обсудить. Мы подготовили такие предложения и рассчитываем провести второй этап этой дискуссии и с обновленным правительством, и с Центральным банком", — заявил Чубайс.

Ранее Чубайс предлагал разрешить негосударственным пенсионным фондам вкладывать небольшую фиксированную часть в венчурные фонды с целью инвестиций в проекты наноиндустрии.

Глава Минфина Антон Силуанов в рамках ПМЭФ-2018 заявлял, что правительство намерено запустить механизм индивидуального пенсионного капитала и таким образом стимулировать граждан создавать пенсионные накопления.

"Восстановим этот инструмент, для того чтобы, с одной стороны, обеспечить устойчивость пенсионных прав наших граждан, а с другой — получить длинные ресурсы", — заявлял Силуанов.

Новости партнеров
Реклама