dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 18:07 596

В Нижнем Новгороде ураган сорвал крышу с трех башен кремля

Ураган сорвал крышу с нижегородского кремля
Ураган сорвал крышу с нижегородского кремля
Фото: Михаил Солунин/ТАСС

В Нижнем Новгороде ураган сорвал кровлю с трех башен кремля. В управлении делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области РИА Новости сообщили, что повреждено около километра кровли над стенами.

Сильный ветер поднялся в Нижнем Новгороде 30 мая около 12:30, его порывы развивали скорость до 27 м/с.

"По предварительной оценке ущерба после урагана 30 мая, в Нижегородском кремле повреждено ориентировочно около километра кровли. Нарушена кровля трех башен кремля — Георгиевской, Северной и Белой", — указали в управделами правительства региона.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На территории нижегородского кремля повреждены около 40 деревьев. Сейчас специалисты спиливают сломанные деревья, убирают ветки и восстанавливают клумбы. До утра 31 мая вход на территорию кремля ограничен.

Очевидцы добавляют, что ураган повалил в городе десятки деревьев, некоторые из которых упали на припаркованные машины. На Большой Покровской улице в центре города из-за ветра обрушились строительные леса у драматического театра. На автомобильном мосту через Волгу в сторону Кирова не без участия ветра перевернуло фуру. Рухнувший забор перегородил Нежневолжскую набережную.

Энергетики сообщили, что из-за оборванных проводов без света остались около 10 тыс. человек, встали трамваи.

Новости партнеров
Реклама