dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 19:43 195

В Центробанке ответили на предупреждение Сороса о глобальном кризисе

Первый заместитель председателя Центробанка России Ксения Юдаева
Первый заместитель председателя Центробанка России Ксения Юдаева
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Мировые регуляторы, в частности центральные банки, накопили больше опыта для предотвращения кризисных явлений, отметила зампредседателя Центробанка России Ксения Юдаева, комментируя предсказание миллиардера Джорджа Сороса о будущем кризисе. Она добавила, что к словам Сороса о кризисе надо относиться с осторожностью, потому что он заработал на одном кризисе, но проиграл на других.

Ожидание стабильности. Что делать во время кризиса и обвала акций инвесторам и бизнесу

Ожидание стабильности. Что делать во время кризиса и обвала акций инвесторам и бизнесу

1362
Карашаш Ногаева

При этом зампредседателя ЦБ признала, что волатильность рынков повысилась. «Мне кажется, за последние 30 лет такого рода ситуации достаточно часто происходили и проводилась работа по совершенствованию регулирования, направленного на то, чтобы финансовые институты стали более устойчивыми к таким ситуациям», – цитирует ее Reuters.

Сорос ранее заявил, что мир может столкнуться с новым глобальным экономическим кризисом из-за оттока капиталов с рынков развивающихся стран, а также в связи с укреплением доллара. По словам миллиардера, в первую очередь возможный финансовый кризис угрожает странам Евросоюза.

Сорос пояснил, что «разрушение» трансатлантического союза между ЕС и США «неизбежно окажет негативное влияние на европейскую экономику» и может вызвать другие последствия, например девальвацию валют развивающихся рынков. «Все, что может пойти не так, пошло не так», – добавил Сорос, говоря о ситуации с беженцами в Европе и политике экономии. «То, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не фигура речи. Это суровая реальность», – резюмировал Сорос.

Новости партнеров
Реклама