dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 17:19 177

"Саратовские авиалинии" прекращают работу и готовятся создать нового перевозчика

Фото: Ваганов Антон

"Саратовские авиалинии" объявили о полном прекращении операционной деятельности. Соответствующая информация появилась 30 мая на сайте авиакомпании. Пассажирам пообещали вернуть деньги за авиабилеты.

"Саратовские авиалинии" закрываются, сотрудников увольняют: Пулково теряет перевозчика

"Саратовские авиалинии" закрываются, сотрудников увольняют: Пулково теряет перевозчика

1833
Антон Тарануха

Как пояснили в пресс-службе предприятия, ранее приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 25 апреля 2018 года было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО "Саратовские авиалинии" до 30 мая. Позже стало известно, что Росавиация аннулировала этот документ, в связи с чем авиакомпания отменила рейсы с 30 мая.

По данным Минтранса, акционером компании выражена заинтересованность в создании перевозчика с организацией на новом уровне. Также ведется работа по сохранению трудового коллектива. В то же время продолжает свою работу оперативный штаб по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами АО "Саратовские авиалинии".

В рамках штаба, созданного по поручению министра транспорта РФ Евгения Дитриха, проведены переговоры с акционером авиакомпании о предоставлении слотов в аэропорту Саратова тем перевозчикам, которые готовы помочь пассажирам "Саратовских авиалиний", сообщили в "Известиях".

Предупреждение о возможном закрытии АО "Саратовские авиалинии" и вынужденном увольнении более 1 тыс. сотрудников было распространено 17 мая. Однако уже на следующий день компания объявила о возобновлении продажи билетов, сократив при этом на 50% чартерную программу международных полетов с 1 по 30 июня этого года.

11 февраля 2018 года самолет "Ан-148" "Саратовских авиалиний", летевший из Москвы в Орск, пропал с радаров. Лайнер упал в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. После крушения "Ан-148" Росавиция устроила внеплановую проверку авиакомпании. По ее итогам срок действия сертификата эксплуатанта был ограничен. Перевозчику поступила директива о приостановке полетов на "Ан-148".

Несколько рейсов "Саратовские авиалинии" выполняли из Пулково.

Новости партнеров
Реклама