dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 17:47 299

Петербургский депутат попросил Албина избавить водителей от опасности "моста глупости"

Фото: Ковалев Петр

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев направил обращение вице-губернатору города Игорю Албину с просьбой решить проблему моста на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги. Как сообщили "ДП" в пресс-службе парламентария, под переправой постоянно застревают "газели", но власти до сих пор ничего не делают для устранения опасности.

Под петербургским "мостом глупости" застряла юбилейная 150-я "Газель"

Под петербургским "мостом глупости" застряла юбилейная 150-я "Газель"

1242

"Петербуржцы уже давно говорят о неэффективности установленных в настоящее время дорожных знаков и предупреждений и предлагают различные варианты решения проблемы, среди которых — установка подвесных ограничителей на подъезде к мосту, а также возможное углубление дорожного покрытия. Однако пока подобных мер на участке не предпринималось", — отметили помощники депутата.

Официальное обращение к городским властям, по мнению Цивилева, позволит внести ясность в перспективы решения проблемы. "Мы ждем ответа вице-губернатора и планируем обратиться в ГИБДД с предложением провести эксперимент по нанесению предупредительных надписей как на дорогах — для водителей, так и тротуарах — для пешеходов. В частности, этот вариант может быть опробован на мосту на Софийской улице", — подчеркнул сам политик.

В воскресенье, 27 мая, на Ленсоветовской дороге очередной грузовой автомобиль застрял под низким мостом с надписью "Газель" не проедет". Из-за частых аварий это место прозвали мостом глупости. Автор Twitter-аккаунта с одноименным названием ведет подсчет "жертв" тоннеля. По последний данным, на выходных в ДТП под мостом попала уже 150-я машина.

Новости партнеров
Реклама