dp.ru Все статьи автора
28 мая 2018, 18:42 110

"ВИМ-Авиа" погасила 170 млн рублей долга по зарплате перед 400 сотрудниками

Пассажиры рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в ожидании вылета в аэропорту Домодедово.
Пассажиры рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" в ожидании вылета в аэропорту Домодедово.
Фото: Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" перечислила в банк "Зенит" транш в размере 71 млн рублей, погасив долг по заработной плате перед 400 сотрудниками. Информация об этом 28 мая появилась на сайте перевозчика. Таким образом, общая сумма закрытых долгов превысила 170 млн рублей.

Соколов вылетает из правительства на крыльях "Вим-Авиа"

Соколов вылетает из правительства на крыльях "Вим-Авиа"

4006
Александр Сологуб

Как отмечается в заявлении перевозчика, в середине мая было проведено совещание по вопросу выплаты заработной платы работникам ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" под председательством Приволжского транспортного прокурора с участием руководителей и представителей трудового коллектива, временного управляющего, сотрудников Госинспекции труда, Следственного комитета, налоговых органов и службы судебных приставов.

"Участники совещания определили наиболее актуальные проблемы на текущий момент, а также формы взаимодействия в целях скорейшего погашения задолженности по заработной плате. По итогам совещания сформирована рабочая группа под руководством заместителя директора авиакомпании "ВИМ-Авиа" Богача Дмитрия Владимировича, целями которой является конструктивное взаимодействие между всеми заинтересованными органами, руководством авиакомпании и временным управляющим, а также инициативной группы трудового коллектива, результат которой: добиться возмещения НДС на сумму 450 млн рублей для погашения оставшейся части заработной платы", — указано в сообщении "ВИМ-Авиа".

Авиакомпания 25 сентября 2017 года официально признала, что у нее нет денег для продолжения работы, и отменила чартерные рейсы. На тот момент билеты купили почти 200 тыс. пассажиров, за рубежом находились около 39 тыс. ее клиентов. Общая кредиторская задолженность перевозчика составила около 10 млн рублей.

СК РФ возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве компании. Ранее считалось, что ее совладельцы Светлана и Рашид Мурсекаевы скрылись от следствия за рубежом. Бывшему министру транспорта Максиму Соколову внесли дисциплинарное взыскание за ситуацию с авиакомпанией. 6 мая, незадолго до формирования нового кабинета министров, президент России Владимир Путин снял наказание с чиновника.

В декабре прошлого года восемь бывших сотрудников "ВИМ-Авиа" объявили голодовку в аэропорту Домодедово. До прекращения полетов в октябре 2017 года в компании работали 1398 сотрудников. Когда она развалилась, из нее уволились 833 работника.

Новости партнеров
Реклама