dp.ru Все статьи автора
26 мая 2018, 21:50 484

Глава Qiwi повторно инвестировал в криптовалюту от Telegram

Фото: Сергей Коньков

Глава компании Qiwi Сергей Солонин принял участие во втором этапе ICO Telegram. По его словам, в этот раз он инвестировал сумму больше, чем на первом этапе, однако сумма вложений пока не раскрывается, передаёт Интерфакс. В первом раунде Солонин вложил $17 млн.

Telegram Passport. Как будет работать система распознавания пользователей от Павла Дурова

Telegram Passport. Как будет работать система распознавания пользователей от Павла Дурова

2668
Карашаш Ногаева

Ранее сообщалось, что мессенджер Telegram отказался от публичного раунда первичного размещения токенов (ICO) после того, как привлек огромную сумму в $1,7 млрд в частном порядке. Все средства пойдут на разработку блокчейн-платформы TON. Её планируют запустить в IV квартале 2018 года.

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал инвесторам блокчейн-платформы Telegram Open Network вернуть деньги, если мессенджер не выпустит токены до октября 2019 года, об этом сообщало издание Business Insider со ссылкой на материалы проекта.

В середине февраля Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн. Из сообщения комиссии следует, что два эмитента TON Issuer и Telegram group продали на эту сумму криптовалюту. По данным "Ведомостей", одним из инвесторов стал Роман Абрамович, который мог вложить в криптовалюту до $300 млн. Другими инвесторами оказались основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин и сооснователь "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили. Они вложили $17 млн и $10 млн соответственно.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram 16 апреля по решению суда, поскольку администрация мессенджера не передала ключи шифрования ФСБ. В список запрещенных сайтов попали около 18 млн IP-адресов, часть из которых принадлежат Google, Amazon, Microsoft и другим крупным хостинг-провайдерам. Начались сбои в работе сторонних ресурсов, которые использовали их хостинги. Всего к юристам "Агоры" за компенсацией ущерба обратились свыше 150 компаний.

Новости партнеров
Реклама