dp.ru Все статьи автора
23 мая 2018, 12:05 1060

В ЗС предложили "гнать в шею" чиновников комитета по транспорту за отмену единственной маршрутки до Пулково

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев
Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев
Фото: Антон Ваганов

В Законодательном собрании (ЗС) Петербурга раскритиковали чиновников комитета по транспорту за отмену единственного коммерческого маршрута до аэропорта Пулково. Руководитель фракции "Справедливая России" в ЗС Алексей Ковалев предложил "гнать в шею" чиновников, принявших решение.

В Петербурге отменили единственную маршрутку до аэропорта Пулково

В Петербурге отменили единственную маршрутку до аэропорта Пулково

5171

"Маршрутка К-39, по сути, выполняла функцию шаттла в аэропорт, она ходила с частотой в 5 минут с полной загрузкой. Что такое ее отмена, как не признак коррупционной составляющей? Чтобы граждане пошли к губернатору с просьбой о быстрейшей постройке аэроэкспресса, билет в который будет стоить 300 рублей", — заявил Ковалев, которого цитирует "Росбалт".

Депутат уверен, что автобус №39 не сможет заменить маршрутку, которая ходила часто. Ковалев потребовал от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко лишить постов чиновников комитета по транспорту, ответственных за отмену маршрута. Кроме того, он потребовал расследования причин отмены.

"Пусть не думают губернатор и ответственные лица, что им это сойдет с рук. Такое циничное поведение не должно остаться безнаказанным", — заключил депутат.

Накануне компания "Воздушные ворота Северной столицы" (оператор аэропорта Пулково) сообщила, что с 22 мая маршрутка №K-39 от "Московской" отменена "в целях оптимизации маршрутной сети транспорта". Пассажирам предложили заменить ее автобусами №39 (идет от "Московской" до Пулково с остановками) и №39Э (без остановок). Автобусы работают дольше, чем маршрутки, — до 01:30. Однако они ходят реже. Интервал движения составляет 15-20 минут вместо примерно 5 минут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама