dp.ru Все статьи автора
23 мая 2018, 18:56 112

Силуанов переизбрался главой набсовета ВТБ и сохранил прежнюю команду Минфина

Фото: Александр Веселков Купить фото

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов вновь возглавил наблюдательный совет ВТБ. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава ВТБ Андрей Костин. Акционеры банка на годовом собрании 23 мая рассмотрели вопрос о новом составе наблюдательного совета. Итоги собрания пока не раскрыты.

Ранее в среду Силуанов также заявил, что сохранит прежнюю команду после формирования нового правительства. Он добавил, что не планирует покидать Минфин, а будет совмещать работу в министерстве и в Белом доме. «У меня будут две площадки: и Белый дом, и (Минфин. – Ред.). Будут межведомственные мероприятия в Белом доме и в Минфине. Я же министр финансов как-никак», – цитирует Силуанова ТАСС.

Впервые Силуанов был избран главой наблюдательного совета ВТБ в 2017 году. До декабря 2016 года набсовет госбанка возглавлял Алексей Улюкаев, но после отставки с поста министра экономического развития он добровольно сложил с себя эти полномочия и покинул совет. Обязанности главы набсовета были возложены на Сергея Дубинина. Как ожидается, Антон Силуанов 24 мая откроет официальную часть ПМЭФ-2018.

ПМЭФ-2018 пройдет в Петербурге с 24 по 26 мая. Ранее сообщалось, что форум посетят президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, глава ОПЕК Мохаммед Сануси Баркиндо, а также делегации из Германии, Швейцарии, Швеции, Греции, Италии, Индии, Саудовской Аравии, Катара, Израиля, Вьетнама, США, Канады, стран Африканского континента и других стран.

Новости партнеров
Реклама