Надежда Фёдорова Все статьи автора
23 мая 2018, 23:43 37

Максимальная цена

Средняя стоимость элитной недвижимости в Петербурге за год снизилась на 4%,но премиальное жилье дороже 100 млн рублей можно найти и в центре, и за городом.

По данным Knight Frank, Петербург оказался в тройке городов мира, показавших наибольшее снижение стоимости элитной недвижимости за год (с I квартала 2017 года по I квартал 2018 года), цены на элитные квартиры снизились на 4%.

Это снижение не сделало элитное жилье менее дорогим или статусным. По просьбе "ДП" ЦИАН составил специальный рейтинг самых дорогих квартир и домовладений в Петербурге, которые можно купить у застройщиков (в том числе в уже готовых домах) и на вторичном рынке. А Engel & Volkers подготовил рейтинг самых дорогих жилых комплексов.

Наиболее дорогие апартаменты, по данным ЦИАН, можно приобрести в уже сданном проекте "Императорский яхт–клуб" на Крестовском острове — 884 млн рублей за 825 м2, а среди квартир на вторичном рынке лидирует 400–метровая квартира в доме на Манежной пл., который в начале 2000–х построила "Корпорация С".

Вошли в рейтинг и объекты компании "Еврострой", "Группы ЛСР" и другие. Есть здесь и Art View House от "Охта Групп", в котором максимальная цена "метра" составила 1 млн рублей. Сейчас самая дорогая квартира в этом доме по данным ЦИАН стоит 128 млн рублей.

Цены на топ–10 самых дорогих домовладений в Петербурге находятся в диапазоне от 419 млн до 700 млн рублей (площадь домов — от 800 до 1,5 тыс. м2).

Knight Frank среди наиболее дорогих комплексов называет также ЖК "Резиденция на Каменном" и перечисляет самые дорогие загородные проекты на первичном рынке: Repino.Club, Osko–Village, Villa Premium, HONKA NOVA Concept Residence и Terijoki Club.

Новости партнеров
Реклама