dp.ru Все статьи автора
19 мая 2018, 17:01 113

В Грозном убиты боевики при попытке захватить заложников в православном храме

Церковь Архангела Михаила на проспекте Ахмата Кадырова в Грозном.
Церковь Архангела Михаила на проспекте Ахмата Кадырова в Грозном.
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Грозном убиты четверо боевиков, пытавшихся захватить в заложники прихожан в церкви Архангела Михаила. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова.

По словам Кадырова, боевики проникли в церковь Архангела Михаила в центре Грозного с целью захватить прихожан.

"В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены", - сказал он.

Как рассказал Кадыров, он немедленно прибыл на место происшествия, где "непосредственно осуществлял контроль за проведением спецоперации, она заняла лишь несколько минут". Он добавил, что один из прихожан в ходе штурма получил ранения средней тяжести, а один из полицейских скончался.

"В настоящее время принимаются меры по установлению личностей уничтоженных боевиков, место происшествия оцеплено сотрудниками правоохранительных органов", – отметил Кадыров, добавив, что, по оперативной информации, боевики получили приказ "из одной из западных стран".

В феврале 2018 года в дагестанском Кизляре 22-летний Халил Халилов расстрелял прихожан православной церки. В результате атаки погибли пять человек, столько же были ранены. Самого преступника застрелили. Предположительно, он был сторонником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Новости партнеров
Реклама