dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 14:35 281

Конкурсы на строительство станции метро "Кудрово" и депо "Правобережное" объединят

Станция метро Улица Дыбенко
Станция метро Улица Дыбенко
Фото: Иванов Евгений Купить фото

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) решил объединить конкурсы на строительство станции метро "Кудрово" и депо "Правобережное". По данным чиновников, стоимость проекта и сроки работ изменять не планируют.

Вход в тоннель. Турки готовы строить петербургское метро

Вход в тоннель. Турки готовы строить петербургское метро

17668
Михаил Грачев

"Данное решение комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга возникло после дополнительной проработки вопроса продолжения Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции "Улица Дыбенко" до станции "Кудрово", — пояснили в КРТИ. В комитете добавили, что разделение проектов может привести к срыву сроков работы.

"Проектируемая линия, включая соединительную ветку в депо, в процессе изысканий может менять направление, а это, в свою очередь, может повлиять на конфигурацию площадки электродепо. Выбор площадки электродепо в процессе проектирования, изысканий может вызвать корректировку размещения объектов", — добавили в ведомстве.

Ранее власти отменили два конкурса на строительство объектов метрополитена. Речь идет о разработке предпроектной документации участка Лахтинско-Правобережной линии от станции "Улица Дыбенко" до станции "Кудрово", а также электродепо "Правобережное". Общая стоимость двух контрактов составляла 45 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама