dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 14:27 274

Цена нефти Brent впервые за 3,5 года превысила $80 за баррель

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Стоимость нефти марки Brent на торгах лондонской биржи ICE 17 мая превысила психологическую отметку $80 за баррель. В последний раз цена нефти Brent находилась на этом уровне 25 ноября 2014 года. К 12:49 по Москве июльский фьючерс на Brent подорожал на $0,83, до $80,12 за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали до $72,24 за баррель.

Политики "качают" нефть. Смогут ли нефтяные котировки до конца года уйти выше $80 за баррель

Политики "качают" нефть. Смогут ли нефтяные котировки до конца года уйти выше $80 за баррель

1383
Анастасия Бессонова

Скачок произошел после публикации статистики по запасам нефти в США, которые сокращаются вторую неделю подряд: коммерческие запасы сократились на 0,3% — до 432,4 млн баррелей, а ожидалось более умеренное снижение — на 0,18%. Росту котировок не помешала даже добыча, увеличившаяся до 10,7 млн баррелей в день. С февраля она держится на рекордных 10 млн баррелей в день и продолжает расти.

На прошлой неделе Вашингтон вышел из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого в 2015 году. Президент США Дональд Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении стран, ведущих бизнес с Ираном. ЕС санкции не поддержал. Однако позже французская Total сообщила, что может выйти из проекта "Южный Парс 11" в Иране.

"Геополитические опасения сохраняются. Обеспокоенность относительно предложения нефти остается важнейшим фактором для рынка после того, как США решили выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе", — заявил Reuters глава исследований сырьевых рынков Julius Baer Норберт Рюкер.

Фото: theice.com
Новости партнеров
Реклама