dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 21:44 713

В турецком городе Анталья застряли 500 туристов рейса в Петербург

Фото: flightradar24.com

В аэропорту турецкого города Анталья почти на 8 часов застряли 500 россиян. Они должны были вылететь в Петербург на самолете Boeing-747 в 15:05. Однако вылет перенесли. Судя по данным онлайн-табло аэропорта Пулково, туристы прибудут в Петербург только в 2:30 ночи 17 мая.

Пассажиры самолета сообщили "Фонтанке": "Нам сказали, что самолет сломался, запчасть нужно везти из России, срок ремонта — два дня". Речь идет о чартерном рейсе. Его выполняет для туроператора "Интурист" авиакомпания "Россия". В авиакомпании агентству сказали, что вылет задерживается по техническим причинами и перенесен на 22:50 по московскому времени.

"В соответствии с федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании пассажиры обеспечиваются напитками и горячим питанием", — заверили в авиакомпании.

На сайте  Flightradar24, который отслеживает передвижения самолетов, указано, что Boeing-747 с регистрационным номером EI-XLH утром 16 мая прибыл в Анталью из Петербурга. Когда неисправность воздушного судна заметили, ему на замену отправили из Москвы самолет с регистрационным номером EI-XLF. Сейчас самолет летит над Турцией.

В парке "России" девять двухпалубных самолетов Boeing-747.

В декабре на острове Хайнань в Китае на 3 дня застряли 150 российских туристов туроператоров "Интурист" и "Матрешка-тур". Большинство из них были жителями Петербурга. Проблемы возникли из-за несогласованности действий туроператоров с китайскими властями.

Новости партнеров
Реклама