Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов (на первом плане) во время движения по Крымском мосту через Керченский пролив.
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

По Крымскому мосту за первый час работы 16 мая проехало более 1 тыс. автомобилей

В первый час после запуска движения по Крымскому мосту, открывшемуся 16 мая в 05:30 по Москве, проехало более 1 тыс. автомобилей и мотоциклов. Накануне движение по автомобильной части моста открыл президент Владимир Путин. Он проехал по мосту за рулем КамАЗа во главе колонны машин и грузовой техники.

«За первый час движения по Крымскому мосту – в период с 05:30 до 06:30 – прошло более 500 транспортных средств в сторону Крыма и более 600 – в сторону Краснодарского края. Движение идет в штатном режиме», – сообщили в инфоцентре «Крымский мост». Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобили жителей более 20 городов Крыма и Кубани. Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.

Как отмечает ТАСС, первыми проехали «местные жители, в их числе журналисты, общественники, ветераны, представители творческой интеллигенции и байкеры». Машины были украшены российскими флагами и воздушными шарами, а «на кубанской стороне толпа громко скандировала: «Россия! Россия! Ура!» На открытии движения присутствовала также официальный представитель МИД Мария Захарова.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный на базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. Россия начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта – 228 млрд рублей. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.

dp.ru Все статьи автора
16 мая 2018, 09:10 256
Новости партнеров
Реклама