dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 17:51 201

Дмитрий Песков рассказал о наличии у Владимира Путина прав на управление грузовиком

Владимир Путин во время церемонии открытия Крымского моста.
Владимир Путин во время церемонии открытия Крымского моста.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

У президента России Владимира Путина есть водительские права категории С, которые разрешают владельцу управлять грузовым автомобилем. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Права категории С у президента есть. Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, имел ли право глава государства ехать на КамАЗе по Крымскому мосту.

Ранее во вторник, 15 мая, президент принял участие в церемонии открытия автодорожной части Крымского моста через Керченский пролив. В день открытия по мосту проехала строительная техника, использованная при возведении переправы. Колонну возглавил Владимир Путин за рулем КамАЗа. На вопрос корреспондента РБК о впечатлениях от вождения грузовика глава государства ответил: "Супер!" Поездка заняла у главы государства 16 минут — за это время он проехал весь мост, длина которого составляет 19 км.

Мост откроют для движения транспорта в обе стороны 16 мая. По словам главы Минтранса Максима Соколова, грузовики пустят на Крымский мост в октябре, а железнодорожная ветка откроется в 2019 году.

Строительство Крымского моста началось в 2015 году, его стоимость составляет около 230 млрд рублей. Генподрядчик строительства — компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга (по информации Forbes, его состояние оценивается в $2,6 млрд, по данным "ДП" — в 200 млрд рублей). Переправа, которая соединила Крым и Краснодарский край через Керченский пролив, стала самой протяженной в России.

Новости партнеров
Реклама