dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 19:07 336

Основоположник "новой журналистики" Том Вулф умер после госпитализации

Фото: flickr.com/Chrissy Hunt

Американский писатель, журналист, основоположник так называемой новой журналистики Том Вулф умер в возрасте 87 лет. Как сообщает The New York Times со ссылкой на его агента Линн Несбит, писатель скончался 14 мая в одной из больниц Манхэттена в Нью-Йорке, куда его доставили с инфекцией.

Том Вулф является пионером «новой журналистики». Она предполагает субъективное авторское повествование на грани журналистики и литературы. Вулф упомянул впервые этот термин применительно к своим работам и публикациям Хантера Томпсона, Нормана Мейлера, Трумана Капоте и др. Его книга «Новая журналистика и антология новой журналистики» вышла в 1975 году.

Вулф — один из самых продаваемых авторов США. В его библиографии — романы «Костры амбиций», «Мужчина в полный рост» и «Голос крови», а также документальные книги «Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка» и «Электропрохладительный кислотный тест», посвященная наркокультуре. Многие его работы были экранизированы. В их числе «Парни что надо» Филипа Кауфмана и «Костер тщеславия» Брайана Де Пальмы.

Новости партнеров
Реклама