dp.ru Все статьи автора
15 мая 2018, 07:56 82

Число жертв столкновения в секторе Газа достигло 59 человек

Фото: ИТАР-ТАСС/ Андрей Широков

Число палестинцев, погибших в столкновениях с израильскими военными на границах сектора Газа, достигло 59 человек, сообщает во вторник, 15 мая, РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения автономии.

Среди жертв конфликта оказалась восьмимесячная девочка. Предположительно, она умерла, надышавшись газом. "Восьмимесячная палестинская девочка Лейла Анвар Гандур умерла, надышавшись газом в восточном районе сектора Газа", — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось о 55 погибших. Столкновения в секторе Газа вспыхнули с новой силой в связи с критикой переноса американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это событие прошло в минувший понедельник и было официально посвящено 70-летию израильской государственности.

По информации Министерства обороны Израиля, в акциях на 12 локальных территориях вблизи границы участвовали около 35 тыс. человек. Демонстранты бросали самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью, жгли покрышки, набрасывались и ломали пограничные заграждения.

Пытаясь остановить беспорядки, израильские войска открыли огонь по самым агрессивным участникам протестов. Премьер страны Биньямин Нетаньяху объяснил действия военных самозащитой.

Новости партнеров
Реклама